Игорь Головач: В зону специальной военной операции срочников отправлять не будут

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа озвучил план весеннего призыва

Стартовал весенний призыв на срочную военную службу. Он практически ничем не отличается от прошлого – осеннего. В зону СВО солдат – срочников отправлять не будут. Об этом сегодня, 7 апреля, рассказал журналистам временно исполняющий обязанности начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа, полковник Игорь Головач.

«Подводя итоги осени прошлого года, стоит отметить, что было установлено задание – призвать свыше 30 тысяч человек, – отметил он. – Это было сделано своевременно, причём удалось не допустить каких-либо инцидентов. Что касается нынешней кампании, предстоит призвать и направить в воинские части порядка 50 тысяч граждан. И увеличение это связано не с СВО, а с Указом президента об увеличении численности войск. На территории СЗФО создано 197 призывных комиссий, и уже за пять дней работы уведомления о призыве получили более 20 тысяч призывников – 5 тысяч из них уже готовы отправиться в части. Отправка начнётся с 20 апреля».
Не пропустите

Игорь Головач подчеркнул, что отличий от призывной кампании практически нет.

«Все призванные будут направлены в части на территории СЗФО или в учебные заведения для обучения учётно-военным специальностям», – пояснил он.

Подготовка призывников, как он объяснил, проходит в полном объёме. План военного призыва в Петербурге и Ленобласти составляет порядка 2800 человек, в области, уточнил Игорь Головач, – чуть больше 7 тысяч человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD