Инструмент западных элит: политологи раскрыли, почему в 21 веке на Украине возродилась нацистская идеология

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Online47 узнал, что стало причиной новой волны фашизма.

Много лет 11 апреля мир отмечал памятную дату — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Тогда и еще долгие годы после войны казалось, что этот ужас никогда не повторится.

"Больше никогда", - думали люди.

И вот теперь мы видим, как фашизм возвращается. Застенки СБУ, пытки русских солдат, попавших в плен, расчеловечивание всех русских...

Что это - случайное массовое заражение сознания вдруг ожившими бациллами ненависти или кем-то заботливо сохраненные и в конце концов использованные очаги животной ненависти к нашей стране и всем нам? Об этом Online47 спросил политолога и общественного деятеля Николая Старикова

«Фашизм и его более бесчеловечная версия – нацизм были и есть инструментами политики. Сейчас эта идеология используется правящими верхушками некоторых стран для решения каких-то проблем, недопущения в стране социализма и для сталкивания народов между собой. Поскольку политика никуда не делась, желание ослаблять своих соперников, а именно – Россию тоже никуда не делось.

Удивляться появлению фашизма в таком уже государственном виде, мне кажется, не приходится. Не нужно воспринимать фашизм исключительно, как страшное явление прошлого, это инструмент международной политики.

Нынешний неонацизм украинский, конечно, отличается от того, что был в прошлом веке. Так, например, для того, чтобы задурить голову своим собственным гражданам и получить информационную возможность отрицать это, во главе нацистского режима поставлен этнический еврей. В то время до такого не додумались. А сейчас мы это наблюдаем!

Основной аргумент, который используется западными пропагандистами, именно такой: «ну, а каком нацизме вы говорите, если Зеленский имеет определенные этнические корни? Но это всего лишь политическая мимикрия и мы это должны понимать».

А вот, что об этом думает генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

«На Украине принципиально другой фашизм. Он возрожден сверху и его можно назвать политтехнологическим. Фашистские отряды формируются властями и контролируются спецслужбами США. Главная цель Америки – сделать из украинцев противников россиян, но поскольку большинство граждан Украины разговаривают на русском языке и имеют русских родственников, то воплотить задуманное можно путем насилия и террора.

В качестве субъекта террора создан такой искусственный фашизм. Их можно назвать фашистами за зарплату. И теперь они даже более опасны, поскольку их поддерживает государство. Могу сказать, что украинский фашизм использует опыт классического фашизма, и одновременно опыт террористических организаций.

Сейчас американские военные политтехнологи его формируют в сочетании с религиозными сектами типа языческих, на основе которых построен «Азов»*. Именно поэтому их необходимо остановить, чем Россия и занимается».

*Запрещенная в России террористическая организация.

Спрашивала Злата Денисова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw