Жителям Петербурга и Ленобласти напомнили, как себя вести при появлении диких животных в черте города

Фото: Unsplash

Например, при виде зверей не следует бросаться оказывать им помощь, так как это может быть опасно

Недавно в Санкт-Петербурге около станции метро «Бухарестская» заметили зайца. Появление диких животных в черте города уже давно стало обыденной вещью, однако в Северо-Западном управлении Росприроднадзора решили напомнить жителям Северной столицы и Ленинградской области, как себя вести в такой ситуации.

Специалисты пояснили, что звери могут выходить к жилой застройке, принимая городскую среду за часть леса. Однако при виде диких животных не следует бросаться оказывать им помощь, так как это может быть опасно. Так, например, у зайцев очень хороши развиты задние лапы — при этом они отличаются не только мощью, но и наличием острых и длинных когтей.

«Попытка поймать животное может обернуться травмами. Также не стоит докучать вниманием животному, которое попало в чуждую ему среду», — отметили эксперты.

Стоит отметить, в некоторых случаях дикие звери могут оказаться в западне. В частности, зайцы при встрече с автомобилем на проезжей части в темное время суток вряд ли смогут выбраться из световой ловушки фар.

«У зайца глаза расположены по бокам головы и, попадая на световую дорожку, животное по бокам видит только темноту. Животные в световом пучке продолжат делать то, что делали», — рассказали в Росприроднадзоре.

Поэтому автомобилистам рекомендуется при возможности остановиться и приглушить свет фар, чтобы животное могло самостоятельно уйти с дороги.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что лебеди начали возвращаться с зимовки в Петербург и Ленобласть.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz