Ленобласть внедряет службы социальных координаторов для помощи вернувшимся с передовой бойцам

Фото: Online47 

Регион станет первым, где будут созданы такие службы

В Ленинградской области уделяется особое внимание тем, кто восстанавливается, вернувшись с передовой. Для более оперативной и адресной помощи каждому участнику спецоперации и членам его семьи создаются службы социальных координаторов. Об этом Online47 стало известно сегодня, 12 апреля.

Накануне в Волховской межрайонной больнице делились опытом и разработками в сфере реабилитации представители медицинских, социальных и общественных организаций. Как отметила эксперт АСИ по Ленобласти по жизненной ситуации «Возвращение к мирной жизни» Елена Эльсалиева, каждый конкретный случай помощи участнику СВО или членам его семьи требует индивидуального подхода.

"Для более оперативной и адресной помощи каждому защитнику и членам его семьи создаются службы социальных координаторов – специалистов, которые должны будут выявить реальные потребности человека, вникнуть в каждую уникальную ситуацию и составить маршрут «умной» помощи. Чтобы на каждом этапе реабилитации привлекать нужных специалистов. Ленинградская область станет первым регионом, где будут созданы такие службы", - отметила она.

В ходе встречи также отметили, что социальные и медицинские службы района тесно взаимодействуют между собой при оказании помощи. Нуждающиеся в психологической медицинской и иных видах помощи могут обратиться в соответствующие службы.

"Позиция губернатора Александра Юрьевича Дрозденко, которую мы всецело разделяем, всегда нацелена на понимание текущей ситуации. Как показал опыт пандемии, регион оперативно перестраивается под определенный режим работы. И то, что сейчас мы совершенствуем все необходимые меры поддержки и помощи, очень важно. И важно действовать именно на опережение, а не бороться с последствиями. Очень правильно разбирать каждый случай индивидуально и предоставлять нашим защитникам всю необходимую помощь", – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что больше 100 российских военных вернулись из украинского плена. Самолетами военно-транспортной авиации освобожденных доставят в Москву для лечения и реабилитации.

Фото: Online47 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz