К 1 сентября уроки должны начаться в основном корпусе: Александр Дрозденко рассказал о ходе восстановления атакованной ВСУ гимназии в Енакиево

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Как отметил глава 47 региона, ремонтно-восстановительные работы будут разбиты на два этапа

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о планах по восстановлению разрушенного украинскими боевиками Лицея информационных технологий в Енакиево Донецкой Народной Республики (ДНР).

Напомним, в ночь на 16 февраля Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли образовательное учреждение из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. В результате был практически полностью разрушен спортивный зал, серьезно повреждены библиотека и столовая.

Не пропустите
"Наша задача - все восстановить в ближайшее время. Работы будут разбиты на два этапа: к 1 сентября начнет работать старый корпус - сделаем все возможное, чтобы он мог некоторое время функционировать автономно. Далее наши строители займутся восстановлением других корпусов", - сообщил Александр Дрозденко.

Средства на восстановление будут выделены из резервного фонда губернатора Ленобласти.


Ранее Online47 сообщал, что Марат Хуснуллин выделил Ленинградскую область как регион-шеф на новых территориях. Об этом он сообщил во время своего доклада президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совета безопасности РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX