Коммунистов Ленобласти заподозрили в сотрудничестве с запрещенными «командами Навального»*

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По сообщениям в Telegram-каналах, в числе официальных помощников некоторых депутатов Заксобрания Ленобласти от КПРФ оказались люди, ранее привлекавшиеся к ответственности за участие в незаконных акциях ряда запрещенных и нежелательных в России организаций.

Коммунисты Ленинградской области вновь в повестке, и снова в сомнительной истории.

Как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», молодые депутаты регионального обкома КПРФ, судя по всему, могут сотрудничать с «командами Навального»*, иноагентами и беглыми экстремистами:

«… Особо буйных «навальнят» даже официально берут к себе на зарплату. Как, например, это сделал руководитель депутатской фракции КПРФ в Заксе Ленобласти Вадим Гришков. С некоторых пор помощником депутата Гришкова значится некий Ильшат Нафиков».

Стоит отметить, что Ильшат Нафиков — личность, которой неоднократно интересовались правоохранительные органы, ведь на его счету ряд незаконных акций, сотрудничество с запрещенными в РФ организациями. Кроме того, неоднократно привлекался к административной ответственности по 20.2 КоАП РФ за так называемые «антивоенные акции». Был в числе тех, к кому силовики приходили с обысками (о чем ранее сообщал и Online47), в том числе, по делу о телефонном терроризме.

Кажется, уже и добавить нечего, но настоящая популярность к Нафикову, как сообщают «Тайны Ленинградского двора», пришла в 2022 году:

«…Когда в честь дня рождения координатора уфимского «штаба Навального» Лилии Чанышевой (осуждена на 7,5 лет лишения свободы за участие в экстремистском сообществе) попытался развернуть в Петроградском районе Санкт-Петербурга баннер с ее изображением».

Мы, конечно, не утверждаем, что помощник депутата-коммуниста Гришкова Ильшат Нафиков и активист-рецидивист (с учетом неоднократного привлечения к административной ответственности) Нафиков – один и тот же человек. Маловероятно, но возможно, что это всего лишь однофамильцы. Но если помощник депутата Вадима Гришкова и правда тот Ильшат Нафиков с огромным «послужным списком», о котором пишут «Тайны», то надзорным и правоохранительным органам надо внимательно присмотреться к деятельности регионального отделения КПРФ. Не исключаем, что могут всплыть и другие подробности с антироссийским окрасом.

* Алексей Навальный включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw