Глава Минобороны доложил Владимиру Путину о ходе внезапной проверки ТОФ

Фото: kremlin

Сергей Шойгу заявил о планах приступить к завершающему этапу проверки 18 апреля 2023

Свыше 25 тыс. военнослужащих, 167 боевых кораблей, в том числе 12 подводных лодок, принимают участие во внезапной проверке Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"В соответствии с Вашим решением с 14 апреля проводится внезапная проверка Тихоокеанского флота", - приводятся слова главы Минобороны РФ на сайте Кремля.

По его словам, все силы, участвующие в мероприятии, приведены в полную боевую готовность и уже приступили к выполнению учебно-боевых задач. Сейчас осуществляется второй этап проверки - переход в южную часть Охотского моря и выполнение задачи боевого маневрирования.

Не пропустите

Напомним, российская специальная военная операция началась 24 февраля в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого Запад нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые млрд долларов.

Ранее Online47 сообщал, что штурмовыми отрядами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в ходе наступательных действий освобождены два квартала в северо-западной и юго-восточной части Атремовска.

Фото: kremlin

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw