ООН обвинила Вашингтон в нарушении Конвенции о привилегиях и иммунитете из-за слежки за генсеком

Фото: pxhere.com

Ранее в офисе ООН подтвердили, что знакомы со сливом данных Пентагона о содержании личных разговоров генсекретаря

Организация Объединённых Наций указала официальным представителям Вашингтона на неприемлемость слежки за контактами главы организации Антониу Гутерреша и ее сотрудников.

"Мы официально высказали принимающей стороне нашу обеспокоенность в связи с недавними сообщениями о том, что беседы генсека и других высокопоставленных представителей ООН были предметом прослушивания и вмешательства со стороны Соединенных Штатов", - обозначил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Особо подчеркивается, что подобные действия несовместимы с обязательствами американской стороны согласно Уставу ООН и Конвенции о привилегиях и иммунитетах организации.

Согласно четырем секретным отчетам, которые изучили журналисты The Washington Post Тим Старкс и Карен Дейонг, Соединенные Штаты активно прослушивали разговоры Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

Напомним, в ходе церемонии вручения верительных грамот иностранными послами президент Владимир Путин заявил, что сегодня отношения России и Соединенных Штатов Америки, от которых напрямую зависит глобальная безопасность и стабильность, переживают глубокий кризис.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD