Пять старинных храмов законсервируют в Ленобласти по проекту Минкульта России

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

Речь идет о трех церквях Волховского района и двух храмах в Волосовском районе.

Пять старинных храмов-объектов культурного наследия законсервируют в 2023 году в Ленинградской области. Об этом сообщил зампред правительства региона – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Речь идет о трех церквях Волховского района — Василия Кесарийского 1686 года в деревне Чернавино, Настоятельском корпусе XIX века Никольского мужского монастыря в Старой Ладоге и церкови Тихвинской иконы Божией Матери в деревне Колчаново. Также в федеральный проект Министерства культуры России «Консервация» вошли два храма в Волосовском районе — церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа и Троицкая церковь усадьбы «Пятая гора».

«Эти храмы – подлинное достояние Ленинградской области, в будущем они могут стать точками притяжения жителей и гостей региона. Сегодня их необходимо уберечь от дальнейшего разрушения», - подчеркнул Владимир Цой.

Зампред выразил благодарность благочинным Тихвинской и Гатчинской епархий и специалистам Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры за инициативность и активное участие в федеральной программе.

Напомним, в 2022 году проект Минкульта также помог законсервировать три храма в Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что храм Святого Александра Невского в Романовке приглашает прихожан приближать Победу – плести маскировочные сети.

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD