Ученики из Волхова приняли участие в фестивале «ФосАгро-классов»

Фото: Андрей Кудряшов

Цель фестиваля – знакомство будущих выпускников с образовательными программами профильных вузов

Более двадцати учеников из города Волхова Ленинградской области приняли участие в фестивале «ФосАгро-классов», который прошел в Череповце. Для участия в нем на корпоративную базу отдыха «Сосновка» съехались 155 десятиклассников из Ленинградской, Саратовской, Вологодской, Мурманской областей.

Как рассказали организаторы, цель фестиваля – знакомство будущих выпускников с образовательными программами профильных для компании «ФосАгро» вузов: Санкт-Петербургского Горного университета, Ивановского государственного химико-технологического университета, Череповецкого государственного университета, а также развитие лидерских качеств, сплочение и командообразование.

««ФосАгро-классы» – гордость компании, - подчеркнул, выступая перед участниками фестиваля, первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков. - Со школьной скамьи мы растим будущих коллег и руководителей. Мы рассчитываем, что в нашу команду вольются мотивированные, хорошо подготовленные профессионально молодые специалисты. Со своей стороны, мы обещаем сделать все, чтобы у ребят были условия для развития, самоорганизации и построения карьеры».

За четыре фестивальных дня ребята посетили Череповецкий химико-технологический колледж, Интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета», где познакомились с особенностями и историей химического производства в Череповце. Побывали в традиционных центрах русской духовности - Кирилло-Белозерском и Ферапонтовом монастырях. Поучаствовали в спортивных турнирах, командных и бизнес-тренингах, поговорили с молодыми инженерами, выпускниками прошлых лет.

Не менее важный эффект от подобных больших встреч – приобщение уже в этом возрасте к корпоративной культуре, ценностям и духу компании-производителю минеральных удобрений. Фестиваль укрепил дружбу ребят из Волхова, Череповца, Балаково, Кировска и Апатитов.

Алексей Устимов


«Едва мы приехали, как череповецкие ребята сразу подошли, познакомились, помогли девочкам что-то поднять, отнести, – поделилась куратор проекта из Волхова Елена Тимошина. – Это товарищество не на словах, а на деле. Помню, несколько лет назад «ФосАгро-класс» из Апатитов ехал в Петербург и по пути остановился в Волхове. Наши ребята поехали к ним на встречу и провели экскурсию по ночному городу».

Полон положительных эмоций от фестиваля и волховский старшеклассник Дмитрий Колесин. По его словам, общение со сверстниками, единомышленниками по-настоящему круто:

«Может быть, с теми, с кем пересеклись сегодня, мы встретимся через пару лет в Санкт-Петербурге, в Горном университете».

Как рассказали в пресс-службе компании, первые «классы» были созданы в городах присутствия Компании десять лет назад. Их ученики углубленно изучают математику, информатику, физику и химию. Выпускники профильных классов имеют возможность продолжать учебу в лучших технических вузах страны, в том числе, и на основании целевых договоров.

«За десять лет реализации проекта 990 учеников поступили в высшие учебные заведения, - рассказала директор по персоналу и социальной политике АО «Апатит» Маргарита Котлярова. - Если на начальном этапе число абитуриентов, выбирающих гуманитарные и технические направления, делилось примерно пополам, то к 2022 году количество поступающих на технические специальности среди выпускников «ФосАгро-классов» выросло до 70%!»

С каждым годом все больше выпускников специализированных классов погружаются в работу в различные подразделения Группы компаний. Первые девять молодых инженеров-выпускников, окончивших вузы, вернулись на предприятия компании в 2019 году. В 2021-м пришли уже 27 новых сотрудников, в 2022-ом – 30, а в 2023-м ожидается 36.


Фото: Андрей Кудряшов

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8