На мемориале «Роща пятисот» в Кингисеппе зажгли Вечный огонь

Фото: Online47

Раньше его зажигали только в памятные даты, однако теперь он будет гореть на постоянной основе

Вечный огонь зажгли на мемориале «Роща пятисот» в Кингисеппе сегодня, 27 апреля. Участие в торжественной церемонии зажжения приняли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, первый зампред Совета Федерации РФ, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, председатель «Волонтеров Победы» и депутат Госдумы от Ленобласти Ольга Занко, ветераны и юнармейцы.

Напомним, мемориал «Роща пятисот» представляет собой объект культурного наследия народов России регионального значения. Памятник открыли еще в 1941 году на месте массового расстрела 500 человек в период гражданской войны 1917-1922 гг.

Здесь также находится братская могила солдат и офицеров, освобождавших Кингисепп от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а позже были установлены памятный камень, посвященный бывшим узникам фашистских концлагерей, и мемориальная стела-памятник погибшим землякам.

Отметим, раньше Вечный огонь в «Роще пятисот» зажигали только в памятные даты, поскольку он работал на сжиженном газе. Однако недавно к нему проложили газопровод, который позволил обеспечить его топливом на безвозмездной и постоянной основе благодаря инициативе «Единой России» и указу президента РФ Владимира Путина.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Белоруссия подключилась к проекту Ленобласти по подтверждению геноцида советских людей в годы войны.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw