СК предъявил блогеру Блиновской обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Фото: pxhere.com

Следствие полагает, что Блиновская с 2019-го по 2021 годы заработала не меньше 5 миллиардов рублей на учебных курсах и онлайн-марафонах

Блогеру и автору "Марафона желаний" Елене Блиновской предъявили обвинения в уходе от налогов в особо крупном размере и в отмывании денег, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подозреваемую уже задержали, в дальнейшем следствие будет просить суд об избрании ей меры пресечения.

По информации "Коммерсанта", выездная налоговая проверка в отношении Блиновской длилась на протяжении года. Блиновская пыталась решить проблему при помощи своих знакомств, однако безуспешно.

Не пропустите

Как полагает следствие, блогер не уплатила налогов на 918 миллионов рублей, пользуясь упрощенной системой налогообложения.

"Королеву марафонов желаний" задержали утром 27 апреля при попытке на арендованной иномарке покинуть РФ. Ее обнаружили на пункте пропуска Красная горка в Смоленской области. Чтобы запутать стражей правопорядка, Блиновская днем ранее купила авиабилет на рейс "Москва-Ташкент".

Ранее Online47 писал, что заместитель губернатора администрации Ненецкого автономного округа задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело также возбуждено в отношении починенного замглавы, выступившего посредником.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw