Александр Дрозденко дал старт «Вахте памяти-2023» в Ленобласти

Фото: Online47

Глава региона указал на символичность того, что церемония проходит в парке Воинской славы на Румболовской горе

Торжественное открытие Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти-2023» состоялось в Ленинградской области сегодня, 28 апреля. Старт новому сезону поисковых работ дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона указал на символичность того, что церемония в этот раз проходит во Всеволожске, в парке Воинской славы на Румболовской горе. «Вахта памяти» в этом году приурочена к 80-летию прорыва блокады Ленинграда, а в следующем году регион будет отмечать знаменательную дату — 80 лет полного снятия блокады.

«Для нас два самых больших и светлых праздника — это 9 Мая, День Победы, и День полного снятия блокады, как еще говорят, день нашего второго рождения. Ленинградская битва — это величайшая героическая и трагическая история Второй мировой и Великой Отечественной войны», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил о героизме и подвиге советских солдат, противостоявших гитлеровским захатчикам. Он отметил, что в любой войне бывают не только победы. Останки погибших бойцов в результате неудачных прорывов и атак до сих пор находятся в лесах и болотах Ленобласти — ежегодно захоронению предаются от 3 до 5 тысяч павших воинов.

«Их находят ребята-поисковики. Люди, которые сегодня не на словах, а на деле показывают, что такое патриотизм, любовь к родине, сохранение памяти своих отцов и дедов. Все те, кому не безразлична история нашей страны, героическая история Ленинградской битвы. Я искренне благодарю вас за это, низкий поклон вам от всех ленинградцев», — заявил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Белоруссия подключилась к проекту Ленобласти по подтверждению геноцида советских людей в годы войны.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD