Хранитель музея вепсской культуры победила в конкурсе «Общественное признание»

Фото: Online47

Земляки пожелали Ольге Спирковой дальнейшего искреннего служения малой родине

В числе победителей конкурса «Общественное признание»-2023 года прозвучало имя хранителя музея вепсской культуры в Винницах Ольги Спирковой. На портале «Свирские берега» в VK знающие её много лет люди искренне этому рады.

портал "Свирские берега"

портал "Свирские берега"

«Отрадно, что в церемонии чествования победителей конкурса «Общественное признание» звучат имена тех земляков, которые всю свою жизнь посвятили служению малой родине, благодатной земле дедов и прадедов, – отмечает житель Подпорожья, писатель и краевед Пётр Васильев. – Вот и хранитель музея вепсской культуры в Винницах Ольга Спиркова за первые свои полвека побывала с родным творческим коллективом или от вепсского центра фольклора во многих регионах России и в разных странах, с любовью представляла там свой древний народ, но всегда стремилась вернуться на родные оятские берега...»

Он напомнил времена, когда они были ещё юными. Тогда, под руководством фронтовика Ефима Семёновича Павлова, возле Ладвы носили копны, ворошили сено и складывали стога.

«Помню её добрую улыбку на разных фестивалях и праздниках, и – добавляет Пётр. – Она никогда не стремилась быть на виду, но всегда оказывалась наиболее ярким персонажем, визитной карточкой вепсской культуры для многих журналистов... Поэтому и стала героиней первого игрового вепсского кино «Армастан» – документального фильма о заветных местах вепсов и украшала своей искренней улыбкой немало газет, журналов, фильмов и телепрограмм. Ей можно позвонить в любое время, чтобы уточнить важные детали и слова, она учит желающих печь вкусные пироги и готовит чудесный напиток олудь, которым я встречаю гостей нашего края».

Земляки Ольги Спирковой искренне желают, чтобы она продолжала творить добро на малой родине. И победу в конкурсе «Общественное мнение» они оценивают в соцсетях:

«А ещё Ольга – замечательная бабушка двух внученек, а одновременно приятная и добрая, отзывчивая и невероятно внимательная дочка» (Наталья Дмитриева).
«Поздравляю, Оленька! Всех тебе дальнейших Успехов и Удач!» (Александр Финченко).
«Поздравляю! Умничка!» (Надежда Лапсанина).
«Поздравляем. Молодец» (Вера Лодыгина).

Все, кому доводится побывать на Свири, убеждаются в особом колорите этих мест. Уникальная кадриль, ароматные вепсские калитки и места силы – наследие предков – именно то, что годами сохраняет Ольга Спиркова.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX