Туристический сезон в крепости Орешек откроется с 29 апреля

Фото: Валентин Илюшин/Online47

К 700-летию Шлиссельбурга в музее подготовили специальную праздничную программу

Крепость Орешек в Шлиссельбурге вновь откроет свои ворота для посетителей — туристический сезон откроется с 29 апреля и продлится до 30 октября. Примечательно, что в этом году будет отмечаться 700-летие со дня основания города. В честь такой знаменательной даты была подготовлена специальная праздничная программа, рассказали в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, филиалом которого является крепость.

Так, реконструкторы воссоздадут историческую атмосферу разных эпох: от XIV столетия до времен Великой Отечественной войны. При этом посетителей каждые выходные будет ждать «Воскресный фестиваль», а в июле и сентябре состоятся два масштабных традиционных праздника «Страж в истоке Невы» и «День крепости».

Кроме того, к празднованию 700-летия на острове организовали стендовую выставку «Вехи истории крепости Орешек». Позднее в летний период в здании Новой тюрьмы откроется временная выставка «Крепость на Ореховом острове: Страж. Тюрьма. Музей».

Наряду с этим Государственный музей истории Санкт-Петербурга намерен выпустить документальный фильм, посвященный истории крепости Орешек, ее реставрации, экспонатам и работникам музея.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на празднование 700-летия Шлиссельбурга выделено 567 млн рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX