Полянский: украинские беженки просят Россию помочь вернуть отобранных у них в Европе детей

Фото: pxhere.com

"Их собственные дипучреждения при этом только разводят руками и намекают на чувствительный политический контекст", — заявил российский дипломат

В постпредство РФ при Организации Объединенных Наций часто обращаются украинские беженки с просьбой помочь вернуть детей, отобранных властями ЕС, заявил первый зампостпреда при организации Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

Российская сторона провела неформальное заседание Совбеза ООН, на котором в том числе обсуждалась проблема изъятия детей европейскими властями у беженок с Украины.

"...решили публиковать информацию о проблемах с отбором детей у украинских беженок в наших англоязычных соцсетях с хэштэгом #EuropeStealsChildren, был также создан специальный почтовый ящик europestealschildren@gmail.com", - сообщил Полянский.
Не пропустите

По его словам, воровство детей у уязвимых слоев населения и их последующая эксплуатация являются системными проблемами Европы.

Ранее Online47 писал, что в Швеции несколько сотен украинских беженцев не могут позволить себе еду, из-за чего вынужденно обращаются за продовольствием в благотворительные организации.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8