Владимир Путин принял участие в церемонии запуска трамвайного движения в Мариуполе

Фото: kremlin.ru

Глава государства назвал звук трамвая одним из символом возрождения жизни в городе

Сегодня, 2 мая, в Мариуполе состоялась церемония запуска трамвайного движения. Участие в мероприятие принял президент России Владимир Путин, по видеосвязи выступив перед участниками с приветственным словом.

«Звук трамвая — это символ возрождения жизни. Так было в блокадном Ленинграде, то же самое происходит в новых субъектах РФ. В Мариуполе звук трамвая — это один из зримых и на слух воспринимаемых символов возрождения», — отметил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание, что предстоит приложить еще много усилий для возобновления нормальной жизнедеятельности, восстановления и благоустройства Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. По словам российского лидера, для выполнения данной задачи в конце апреля была утверждена программа социального и экономического развития новых регионов, рассчитанная до 2025 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил вклад Ленобласти в восстановление новых территорий России.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz