Николай Стариков: Варшава расширяет конфликт в Европе

Фото: https://vk.com/nstarikov_club

Участившиеся провокации польского правительства могут означать попытки вывести противостояние на новый уровень, уверен политолог.

Польша начинает "раскручивать" тему некой ракеты, найденной еще несколько месяцев назад в лесу: она ведь могла быть" выпущена с российского самолета с территории Белоруссии".

Валентин Илюшин/Online47

Практически одновременно официальные лица Польши вдруг заявили, что готовы потребовать репарации от России по итогам Второй мировой войны - вот только с Германией справятся сначала.

А 29 апреля в Варшаве представители мэрии совместно с полицией просто взломали ворота и проникли в школу при российском посольстве. Прервав учебный процесс и потребовав немедленно освободить здание.

Также в конце апреля польская прокуратура изъяла денежные средства со счетов посольства и торгового представительства России в Варшаве - с чудной формулировкой "мы изменили статус этих средств". Так теперь называют грабеж в формате "были ваши - стали наши".

Не пропустите

Так что творит Варшава? Чего добивается?

Игра на обострение

Своими действиями Польша старается спровоцировать войну с Россией или обострить уже имеющийся конфликт для выхода его на новый уровень. Об этом в беседе с Online47 заявил политолог и общественный деятель Николай Стариков.

«Чем больше будет конфликт, тем больше стран Запада будет в него вовлечено, тем больше, считает Варшава и те, кто за ней стоят, вероятность победить Россию, - уверен эксперт, - Поэтому идет поднятие ставок, нагнетание всех имеющихся, создание новых проблем и подготовка к войне».

По его словам, у Варшавы есть желание спасти киевский режим от его неминуемой участи, потому что расширение конфликта меняет его смысл и суть. А это может - с точки зрения варшавских лидеров, поясняет эксперт, - изменить ход и порядок событий.

Нам видно все

Отметим, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сдержанно прокомментировал польские выкрутасы.

"По всей видимости, русофобия, которая охватила их [польской власти ] умы, абсолютно лишает их трезвости в подходе ко всему, что связано с Россией, и также лишает их возможности делать какие-то более-менее внятные и продуманные действия. Все это не может оставаться без последствий", - заявил представитель Кремля.

А уже сегодня глава КГБ Беларуси доложил Александру Лукашенко, что, по данным разведки, прогнозируется значительное обострение оперативной обстановки вокруг страны.

Судя по всему, в предстоящие дни новости о польском безумии будут приходить все чаще.

Злата Денисова

Фото: https://vk.com/nstarikov_club

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8