«Невская акварель»: в выступлениях детского танцевального коллектива видна палитра ярких красок

Фото: пресс-служба Дворца учащейся молодёжи Санкт-Петербурга

Творческому коллективу исполнилось двадцать лет

Многочисленные жанры (Хореография, современная хореография, классический танец, стиль модерн, народно-характерные танцы, танцы народов мира) представлены в репертуаре Образцового детского коллектива Санкт-Петербурга, ансамбля танца «Невская акварель» Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

В самом названии этого творческого коллектива – целая палитра ярких красок. Точно также как в каждом выступлении, что подтвердил и отчетный концерт в честь 20-летия «Невской акварели» в Театрально-концертном комплексе «Карнавал».

«Восхищение, восхищение и восхищение, – отмечает директор Дворца Андрей Борщевский. – Иначе нельзя охарактеризовать то, что мы увидели, эмоции зрителей от того мастерства, которое демонстрируют юные танцоры «Невской акварели». Красота, талант, молодость!»

Коллектив, а это сегодня 200 мальчиков и девочек) перенял лучшие традиции знаменитого Ансамбля танца ДК Профтехобразования и прославленного балетмейстера, заслуженного артиста России Леонида Носихина.

Принимают в этот ансамбль детей с семилетнего возраста, и многие в дальнейшем становятся профессиональными танцорами, вносят свой серьезный вклад в развитие отечественной культуры.

Кроме того, «Невская акварель» – это про дружбу, сплочённость и путешествия. У ребят большой гастрольный опыт.

Отметим, что ансамбль был создан в год 300-летия Петербурга, а годом позже получил своё название.

Не пропустите

Руководитель коллектива – балетмейстер, опытный педагог высшей квалификационной категории, Почётный работник общего образования РФ, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга Наталия Вангесова. В команде – четыре педагога, столько же концертмейстеров и костюмер.

В первом отделении артисты представили одноактный балет «Гадкий утенок» по мотивам сказки Андерсена, хореографические картинки «Чайковский. Маша. Рождество» на музыку из «Детского альбома» и балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского. А второе отделение состояло из выступлений с лучшими хореографическими композициями.

Во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга по-праву гордятся «Невской акварелью» и от всей души желают коллективу творческого долголетия.

Фото: пресс-служба Дворца учащейся молодёжи Санкт-Петербурга

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама