Politico: власти США пытаются установить причастных к атаке БПЛА на Кремль

Фото: pxhere.com

Вашингтон, по предварительным данным, "не знал об атаке"

Власти Соединенных Штатов все еще пытаются выяснить, проводилась ли атака на Кремль по приказу киевского режима или к ней причастна некая проукраинская группировка, утверждает Politico.

Напомним, в Кремле заявили, что расценивают атаку на резиденцию президента как теракт и покушение на него. В связи с этим политическое руководство РФ оставляет за собой право принять ответные меры — где и когда посчитает нужным.

"Высокопоставленные чиновники администрации Байдена все еще работают над тем, чтобы подтвердить, было ли предполагаемое нападение заказано Киевом... - утверждается в статье.
Не пропустите

По словам неназванного представителя Вашингтона, если акция и проводилась по приказу Украины, то Соединенные Штаты "предварительно не знали" об атаке.

Ранее Online47 писал, американская администрация опасается, что участившиеся удары украинских боевиков вглубь России могут привести к неконтролируемой эскалации. Вашингтон прилагает все усилия, чтобы удержать украинцев от действий, чреватых эскалацией, но не всегда с полным успехом.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама