Водителей Ленобласти предупредили об активности лосей на дорогах

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Автомобилистам напомнили о штрафах, которые могут назначаться за сбитых крупных животных, обитающих в регионе.

В Ленобласти начался весенний период активности лосей. С начала мая на дорогах резко увеличилось количество ДТП с сохатыми, сообщила пресс-служба комитета по животному миру 47-го региона.

Основными причинами аварий с животными являются биологические факторы — прошлогодние лосята уходят от матерей искать новую территорию. Среди социальных специалисты назвали увеличение количества транспорта на дорогах с наступлением тепла.

«Просим водителей быть особенно внимательными при проезде лесистой местности в ночное/сумеречное время. Также в связи с обилием недостоверной информации в интернете, напоминаем, если вы сбили дикое животное на территории Ленинградской области, и у вас есть действующий полис ОСАГО ущерб будет взыскиваться комитетом СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ; и только в случае отсутствия полиса ОСАГО – с владельца транспортного средства», — заявили в комитете.

Автомобилистам также напомнили про штрафы за сбитых животных. Так, за сбитого лося придется заплатить 80 тысяч рублей, кабана — 30 тысяч рублей, медведя — 60 тысяч рублей, а косулю — 40 тысяч рублей. В случае, если у водителя есть страховка ОСАГО, ущерб будет оплачен страховой компанией.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти и Петербурге началась весенняя миграция лосей. При встрече с дикими животными не следует бросаться оказывать им помощь, так как это может быть опасно. Также не стоит докучать вниманием животному, которое попало в чуждую ему среду.

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B