В столице Ленобласти состоялось торжественное прохождение войск Гатчинского гарнизона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Военнослужащих приветствовал глава региона Александр Дрозденко

В столице Ленинградской области — городе Гатчина — сегодня, 9 мая, состоялся свой парад Победы. По главной улице города — проспекту 25 Октября — торжественным строем прошли войска Гатчинского гарнизона. Колонну возглавила боевая техника, в том числе ракетно-зенитные и радиолокационные комплексы.

Военнослужащих приветствовали глава региона Александр Дрозденко, сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов, руководители Гатчинского района.

«Тысячи гатчинцев вышли на улицы, чтобы и поприветствовать «коробочки» военнослужащих, и, конечно же, посмотреть на современнейшую боевую технику. Сегодня Ленинградский гарнизон с честью защищает воздушное небо Ленинграда — Санкт-Петербурга, Ленинградской и еще трех областей, а также выполняет боевые действия в зоне специальной военной операции, — отметил в беседе с ЛенТВ24 Александр Дрозденко. — Я хочу пожелать прежде всего всем ветеранам крепости духа, здоровья, всем военнослужащим — спасибо за организацию парада, а нам всем большой Победы и с нашей Победой — с 78-й годовщиной Великой Победы в Великой Отечественной войне».

Отметим, что также сегодня в Гатчине запланирована обширная концертно-праздничная программа в различных точках города и легкоатлетическая эстафета.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко возложил цветы к стеле «Гатчина — город воинской славы».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf