Нужно обезопасить детей от сетевого воздействия: Александр Дрозденко о целях российского движения молодежи

Фото: Online47

Третье заседание координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» состоялось в Ленобласти

В этот вторник, 23 мая, в Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». Возглавил встречу губернатор региона Александр Дрозденко.

«Это третье по счету заседание координационного совета, на повестке стоят вопросы по исполнению перечня президента РФ по поддержке регионального отделения общероссийского общественного государственного движения детей и молодежи «Движения первых» Ленобласти. И руководство отделения, и ответственные комитеты проделали определенную работу и через некоторое время, мы надеемся, это даст положительный эффект на воспитание и влияние детей», - подчеркнул губернатор Ленобласти.

По словам главы 47-го региона, одной из волнующих на сегодняшний день тем является безопасность детей. Он уверен, что необходима индивидуальная работа и своевременное реагирование на изменения в эмоциональном и психологическом состоянии ребенка.

«Но не только это нас должно беспокоить. По последним данным, которые получены администрацией президента и по линии министерства обороны, проукраинские группировки, которые работают с молодежью РФ, понизили планку сетевого воздействия на детей до уровня 11+. Они планируют пытаться сподвигнуть на различные акции наиболее незащищенную категорию молодежи. С этим нужно бороться», - добавил Александр Дрозденко.

Отметим, региональное отделение движения Ленинградской области создано на базе «Центра «Ладога» во Всеволожском районе. В настоящее время в регионе функционирует 166 первичных отделений в учреждениях общего образования и среднего профессионального образования, учреждениях дополнительного образования, молодежных центрах и высших учебных заведениях. До конца 2023 года планируется открыть еще 13 первичных отделений.

Не пропустите

Напомним, первое заседание координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи при губернаторе Ленинградской области состоялось в октябре прошлого года. В рамках мероприятия Александр Дрозденко отметил, что создание движения детей и молодежи — очень правильная и своевременная идея.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX