Замглавы МИД России Рябков обвинил Запад в манипулировании данными по СНВ

Фото: pxhere.com

"Обнародовать можно все, что угодно", - отметил дипломат

Коллективный Запад манипулируют сведениями о стратегических наступательных вооружениях, говорится в официальном заявлении заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат призвал обратить внимание на то, что Москва всегда проявляет в ядерной сфере всю возможную прозрачность в пределах, определяемых соображениями политической и военной целесообразности.

"Опубликованные недавно Госдепартаментом данные по американским СНВ, как и прежде, вводят в заблуждение ввиду их несоответствия правилам засчета по ДСНВ, которые Вашингтон упорно пытается обойти нечистоплотными манипуляциями", — указал Рябков.
Не пропустите

Также замглавы российского МИД отметил, что "за скобками" остается значительный потенциал — свыше 100 единиц СНВ, которые обязаны подпадать под действие договора.

"Данные по размерам арсеналов Великобритании и Франции вообще не проверяемы и носят чисто декларативный характер", - заявил он.

Ранее профильный помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Мэллори Стюарт сообщила, что официальный Вашингтон задействует непубличные каналы связи, чтобы обсудить с Москвой будущее ДСНВ.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf