Министерство по делам инвалидов и целевой имущественный капитал: Ирина Дрозденко поделилась идеями качественно новой заботы об «особенных» людях

Новые решения позволят повысить качество помощи для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске под руководством Ирины Дрозденко организовали экскурсию для участников Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека.

Глава Мультицентра поделилась несколькими идеями, чтобы повысить качество помощи для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одно из решений — создать министерство по делам инвалидов:

«Сейчас все специалисты из разных ведомств. К сожалению, на протяжении последних десятков лет мы видим, что такой подход к организации процесса занижает качество, потому что невозможно координировать людей, которые тебе не подчиняются. Поэтому я прошу вас всех подумать, возможно, все-таки не так трудно на сегодняшний день признать, что нам нужна отдельная структура, департамент именно льготных категорий граждан, и тогда эти специалисты будут внутри структуры данного ведомства».

Ирина Григорьевна отметила, что пока этот вопрос не решен и достаточно болезненный:

«Как я понимаю, мы сегодня одни из первых, кто идет этим путем, потому что мы занимаемся не только созданием обстановки, не только методикой, но и разработкой локальной, региональной нормативно-правовой базы»

Кроме того, было предложено оформлять имущественный капитал для выпускников госучреждений, ресурсных центров по аналогии с материнским. Он позволит молодым людям иметь средства для обустройства своего жилья и начала новой самостоятельной жизни.

Ранее Online47 сообщал, что Татьяна Москалькова высоко оценила всеволожский Мультицентр, отметив, что это база уникального опыта программы равных возможностей.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz