Александр Дрозденко предложил регламентировать требования к распространению запахов от полигонов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти также выступил и с другими экологическими инициативами

Сегодня, 25 мая, состоялось заседание комиссии Госсовета по экологии на Невском экологическом конгрессе. Участие в мероприятии принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава 47-го региона выступил с рядом значимых инициатив.

«Использую возможности работы на федеральных площадках для решения важных для Ленобласти вопросов», — отметил он в своем Telegram-канале.

В частности, Александр Дрозденко предложил регламентировать требования к распространению запахов от полигонов. Кроме того, на повестку дня были вынесены вопросы касательно усиления контроля за выдачей лицензий на переработку отходов частным компаниям и упрощения процедуры оформления документов для рекультивации старых полигонов и свалок.

Также губернатор призвал разрешить посадку леса на земельных участках различных категорий с возможностью их перевода в статус лесных территорий. Наряду с этим предлагается запустить федеральную программу берегоукрепления в потенциально опасных местах и упорядочить финансирование проекта сбережения Ладожского озера и влияющих на него рек.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть входит в число лидеров по ликвидации несанкционированных свалок.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD