Владимир Путин обсудил с Луисом Инасио Лула да Силвой стратегическое партнерство России и Бразилии

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Разговор состоялся по инициативе бразильской стороны

Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой стратегическое партнерство между двумя странами, сообщает пресс-служба Кремля.

«...высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем поступательном развитии и углублении практического взаимодействия в различных областях», - указано в распространенном заявлении.

Российский лидер также подтвердил открытость Москвы к диалогу по урегулированию кризиса на Украине. Уточняется, что политико-дипломатический трек все еще заблокирован киевским режимом и его спонсорами на Западе.

Не пропустите

Лула да Силва поделился впечатлениями от участия в недавнем саммите «Большой семерки» (G7), а также изложил свое видение посреднических усилий по возможному прекращению огня на Украине.

«Кроме того, рассмотрены вопросы, касающиеся совместной работы в рамках БРИКС и на других многосторонних площадках», — пояснили в пресс-службе.

Ранее Online47 писал, что около 13 стран проявили интерес к вступлению в БРИКС (союз пяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР), почти половина из них подали официальные заявки.

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf