Мины и снаряды времен ВОВ обнаружили в Петербурге и Ленобласти за выходные

Фото: ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Прибывшие саперы извлекли и забрали опасный груз

За минувшие выходные в Петербурге и Ленинградской области специалисты по взрывотехнике обнаружили ряд боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Так, в Ломоносовском районе на территории коттеджного поселка «Ингрия» в деревне Низино во время земляных работ обнаружили два артиллерийских снаряда. После в воде Старопетергофского канала нашли корпус гранаты, а в садоводческом товариществе «Новое Заостровье» – минометную мину и гранату.

В Выборге владелец приусадебного участка на улице Мостовой переход нашел артиллерийский снаряд.

В Петербурге опасная находка была сделана в поселке Шушары. Там при проведении ремонтных работ заметили два ящика с патронами общим количеством 500 штук. На Авангардной улице был обнаружен боеприпас, идентифицированный как минометная мина.

«Все указанные боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии. Взрывотехники ОМОН Росгвардии вывезли их на специализированный полигон для уничтожения», - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области специалисты по взрывотехнике при проведении профилактических мероприятий обнаружили 32 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Фото: ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8