Узаконить газонагреватели или реконструировать: Александр Дрозденко и депутаты обсудили проблему домов без ГВС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Главная задача сейчас — определить количество домов, в которых незаконно используются газовые колонки.

В этот вторник, 30 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит встречу с депутатами регионального Законодательного собрания. В первую очередь, был вынесен важный вопрос: отсутствие в некоторых домах ГВС, которое привело к незаконному использованию газовых обогревателей.

В настоящее время сформирован перечень из 330 многоквартирных домов, где собственники помещений используют несанкционированное газовое оборудование, но их количество может быть в разы больше.

«Постановка вопроса очень простая: у нас есть дома, где нет горячего водоснабжения, люди используют газовые колонки. Нужно сделать анализ по всем этим домам, чтобы понять что дешевле: либо перевести дом с учетом требований Газпрома на газовые колонки, либо обеспечить дом водоснабжением на альтернативных условиях. Поверьте в 90% случаев, наверное, будет проще сделать мероприятия по узакониванию газовых колонок, — пояснил губернатор Ленобласти. — Если демонтировать всё и делать центральное ГВС, то нужно говорить с людьми, что в течение 1-3 лет вода появится, но на таких-то и таких условиях. В некоторых домах этого вообще, к сожалению, сделать нельзя — там, где однотрубная система. Тогда может подумать, рассчитать электрическую нагрузку, чтобы поставить электрообогреватели. Потому что мы всё-таки живём в 21 веке, людям нужна горячая вода».

Узаконить газонагреватели или реконструировать — вот основные варианты решения вопроса, подчеркнул глава 47 региона.

Между тем, глава комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Сергей Морозов отметил, что сейчас основная задача — определить фактический объём домов, где есть такое газовое оборудование, тех, кто нуждается в ГВС. И, конечно же, проанализировать причины отсутствия горячего водоснабжения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Заксобрание Ленобласти решит проблему бесхозных газовых сетей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8