Ленобласть перевыполнила план по привлечению инвестиций в ВВП — Александр Дрозденко

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленинградская область не первый год превышает ожидаемые показатели по притоку инвестиций.

Министр финансов Антон Силуанов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретились на Всероссийском семинаре Минфина «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ в 2025 – 2027 годах».

Ленинградская область в 2023 году получила профицит в 41 миллиард рублей. Регион перевыполнил показатели, установленные федеральными властями. Одной из задач было привлечение инвестиций в размере не менее четверти ВВП.

«У нас приток инвестиций 30% и даже более от ВВП не первый год. Мы выходим даже на цифру, которую сами себе ставили – это более 40% от ВВП. Поэтому здесь мы поручение президента перевыполняем», – отметил Дрозденко на совещании.

Министр финансов добавил, что 47-й регион также успешно справляется с другим поручением президента – в вопросе строительства жилья в квадратных метрах на одного жителя Ленобласть лидирует. Также Силуанов напомнил о справедливом перераспределении финансов в России. Этот план необходимо реализовать, чтобы все инфраструктурные проекты в регионах продолжали получать поддержку из бюджета страны.

Не пропустите

Напомним, что ранее Ленинградская область вошла в ТОП-10 регионов по эффективности лесного хозяйства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd