Школьникам Ленобласти напомнили о правилах электробезопасности в период летних каникул

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В это время дети часто остаются без присмотра взрослых, что чревато трагичными последствиями, вплоть до смертельного исхода

Компания «ЛОЭСК», заботясь об электробезопасности, сохранении жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, опубликовала специальную памятку для детей и подростков с правилами поведения на время летних каникул. В такой период школьники часто остаются без присмотра со стороны взрослых, а небезопасные игры и развлечения могут привести к трагичному результату. Поэтому родителям рекомендуется усилить контроль над детьми и над соблюдением ими принципов электробезопасности.

Так, в первую очередь несовершеннолетним категорически не стоит пытаться делать фотографии или селфи, проникая на энергообъекты, поскольку это смертельно опасно. Опоры ЛЭП, крыши трансформаторных подстанций и кровля гаражей с открытой электропроводкой также являются небезопасными местами для времяпрепровождения детей.

Кроме того, нельзя играть вблизи трансформаторных будок или пытаться проникнуть в них, так как оборудование внутри находится под высоким напряжением. При этом стоит обращать внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай – убьет!», ведь они размещены не просто так.

Для занятий спортом или подвижных игр лучше выбирать места, где вблизи отсутствуют линии электропередач и трансформаторных подстанций. Наряду с этим нельзя приближаться и тем более трогать лежащие на земле провода воздушной линии электропередачи. Взаимодействие с энергообъектами может привести к летальному исходу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что школьникам Ленобласти предложили пройти квест по безопасности в Сети.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf