Главный синоптик Петербурга назвал дату начала купального сезона в городе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Вода в крупных водоемах должна прогреться до комфортной температуры уже к следующим выходным

Начало купального сезона в Санкт-Петербурге зависит от погодных условий, однако уже сейчас есть определенные прогнозы на этот счет. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале рассказал, когда можно готовиться проводить время на пляже.

«Говорить можно только о крупных водоемах, так как в озерах и карьерах вода быстрее прогревается, и туда все залезут намного раньше, как только воздух прогреется до +25 градусов», — отметил специалист.

По его словам, сейчас температура воды в Неве пока что достигает максимум +13 градусов, а в Финском заливе фиксируется до +15 градусов. При этом ожидающееся в ближайшие дни похолодание может привести к снижению температурных показателей.

«Но уже с 12 июня начнется настоящий прогрев водной поверхности. Способствовать этому будет не только повышающаяся температура воздуха, но и солнце, которого должно быть много в этом антициклоне», — добавил Александр Колесов.

К следующим выходным Финский залив должен прогреться до +18 градусов и выше, так что можно будет уже спокойно заходить в воду.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что продажи солнцезащитных очков и кремов для загара возросли в Петербурге.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw