Александр Дрозденко: «Россия — многонациональная страна, но всех нас объединяет любовь к Родине»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На мероприятии по случаю Дня России в Гатчине губернатор Ленобласти подчеркнул, что история России начиналась на ленинградской земле.

В Гатчине сегодня проходит торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня России. Участие в нём принимает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47 региона подчеркнул, что День России — это не просто государственный, а общенародный праздник:

«Сегодня мы отдаём дань чести, уважения и любви Великой Родине — России. История России начиналась здесь, на ленинградской земле. Именно сюда в 862 году пришли Рюрик и Олег, тогда же появилось первое упоминание Руси. И за многовековую историю наша страна прошла через многие испытания, однако, читая историю нашей страны, всегда чувствуешь гордость».

Александр Дрозденко отметил, что Россия многонациональная страна, в которой живут сотни народностей и национальностей, но всех нас объединяет общий герб, общий гимн, а самое главное — любовь к нашей Родине.

«Новая Россия тоже проходит через определенные испытания. Наша страна вошла в число ведущих в мире, самых авторитетных и уважаемых, однако мы видим, что не всем это нравится. То, что сегодня проходит на территории Украины, в зоне СВО, это только подтверждает. На той стороне сейчас не только украинские националисты, это наёмники из других стран, западная техника и прочее. Но всё это не работает, потому что всё разбивается о дух и силу русского солдата, о дух и силу нашего народа», - заключил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко в Гатчине во время торжественного мероприятия в честь Дня России вручил первые паспорта юным ленинградцам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd