Суд Петербурга приговорил мобилизованного к 7 годам колонии строгого режима за дезертирство

Фото: pxhere.com

Мужчина сжег свой военный билет и закопал автомат

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении мобилизованного военнослужащего, самовольно покинувшего военную часть в зоне боевых действий.

По данным объединенной пресс-службы городских судов, в конце октября прошлого года мужчина, находясь в Луганской Народной Республике, отказался выполнять приказ командования. Он покинул место службы и в гражданской одежде по 1 ноября проживал в заброшенном доме, передает «ФедералПресс».

Не пропустите

Через несколько дней дезертир переоделся в гражданскую одежду, сжег свой военный билет, после чего договорился с незнакомой женщиной и на ее машине отправился сначала в Ростовскую область, а затем уже к месту своего жительства — в Ленобласть.

В ноябре того же года он добровольно явился в военный следственный отдел СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону. Военнослужащего приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Ранее Online47 сообщал, что дочь подозреваемого в подрыве ЛЭП под Гатчиной арестовали за хулиганство. Девушку признали виновной и заключили под стражу на 15 суток.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8