Три «кита» Ленобласти на ПМЭФ-2023

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Приоритетным направлением для развития экономики 47-го региона является внутренний туризм

С 14 по 17 июня в Петербурге пройдет традиционный международный экономический форум (ПМЭФ). Власти Ленинградской области рассчитывают заключить на этом мероприятии более 40 соглашений в сфере развития промышленности, дорожного строительства, логистики, туризма, цифровизации. При этом главной темой экспозиции заявлен туристический потенциал региона.

О ключевых для экономики Ленинградской области темах переговоров и круглых столов форума корреспонденту Online47 рассказал доктор экономических наук, профессор, депутат ЗАКСа Станислав Еремеев.

«Сегодня наша страна находится на этапе экономического переустройства. Поэтому на ПМЭФ четко и ярко будет выражен тренд в сторону Дальнего Востока, в сторону Азии и Африки. И это одна линия, связанная с поиском зарубежных инвесторов, движения капиталов и товаров. Но есть и другая линия, связанная с тем, что сегодня, как никогда, актуализировалась тема внутреннего туризма. Для Ленинградской области это всегда был приоритетный вопрос, и губернатор Александр Дрозденко немало сделал для развития туристической привлекательности региона. Чтобы гости Санкт-Петербурга могли познакомиться не только с городскими достопримечательностями, но и увидели то, что сделано в нашем крае. Поэтому тема туризма будет доминирующей на стендах ПМЭФ», – сообщил спикер.

Он отметил, что по части развития внутреннего туризма Ленобласти есть, над чем работать. Речь о том, чтобы выстраивать инфраструктуру, развивать экологический туризм и все, что связано со здоровым образом жизни. Отдельное направление, которое активно развивают в регионе, – это экотропы. Станислав Еремеев уверен, что здесь кроется огромный потенциал, ведь уникальность Ленобласти заключается в том, что она находится на берегах самого большого пресного озера в Европе.

«Ну, и третий момент – создание новых рабочих мест в условиях тех экономических санкционных блокад, которые сейчас затрагивают, в том числе, наше регион. Очень важно развитие инфраструктурных проектов. Это нужно для людей, для ленинградцев, потому что они получат возможность иметь хорошее дело и достойную заработную плату. Поэтому, говоря об экономике, необходимо также отметить, что мы занимаемся комплексным развитием территорий с учетом наших возможностей и преимуществ», – резюмировал собеседник Online47.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на ПМЭФ-2023 планируется подписать два крупных соглашения по развитию туристической инфраструктуры: с ООО «Озерный край» – о строительстве эко-курорта премиум класса «Ярви Резорт» в Приозерском районе, с АО «Компания Колос» – о развитии спортивных и оздоровительных объектов всесезонного курорта «Охта Парк».

Вероника Дриевская

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw