В Новосибирской области участникам СВО предоставят выплату на приобретение земли

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Соответствующий законопроект собираются рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного собрания

В Новосибирской области предложили дать участникам спецоперации право на получение единовременной выплаты взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

«Сиб.фм» пишет, что размер данной выплаты составит 300 тысяч рублей. Инициативу уже одобрил комитет Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Не пропустите

Получатель выплаты сможет потратить средства на приобретение участка, строительство или ремонт жилого помещения, подключение жилого дома к коммуникациям.

Необходимо отметить, что меры поддержки распространятся не только на участников СВО, но и на всех ветеранов боевых действий. Правом получения выплаты также смогут воспользоваться члены семей в случае гибели или инвалидности военнослужащего.

Законопроект могут принять в двух чтениях на ближайшей сессии законодательного собрания 6 июля.

Ранее Online47 сообщал, что отличившимся в бою участникам спецоперации будут бесплатно выделять землю в Ленинградской области. Речь идет о военнослужащих и добровольцах-контрактниках, отмеченных государственными и отраслевыми наградами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B