Более 85 тысяч работающих родителей в Петербурге и Ленобласти получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Фото: pxhere.com

Каждый год размер пособия индексируется

Как стало известно, в Петербурге и Ленобласти свыше 85 тысяч работающих родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило более 4,824 миллиона рублей.

Как правило, пособие на детей назначается и выплачивается матери. Однако закон устанавливает, что главным при назначении пособия является тот факт, кто осуществляет непосредственный уход за ребенком. Это может быть как отец или усыновитель (опекун), так и любой другой человек, который занят непосредственным содержанием и воспитанием ребенка.

Не пропустите

По общему правилу размер пособия на одного ребёнка ― 40% от среднего заработка родителя за последние два года. С 1 февраля текущего года минимальный размер выплаты – 8 591,47 рублей, а максимальный – 33 281,80 рублей.

Если в семье два и более ребёнка младше полутора лет, пособие выплачивается на каждого.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется вместе с декретным отпуском в бухгалтерии по месту работы. При этом неработающие могут оформить такое пособие в органах социальной защиты населения или МФЦ.

Ранее Online47 сообщал, что Социальный фонд России опубликовал июньский график начисления пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных пособий. Выплата денег, которые не удалось получить по графику, будет производиться до 22 июня.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8