Юридические лица в Ленобласти смогут бесплатно переводить транспорт на природный газ

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Для них предусмотрено несколько вариантов, в числе которых аренда оборудования и софинансирование

Ленинградская область предоставляет жителям региона возможность бесплатно переводить машины на природный газ. Теперь такая льгота стала доступна и юридическим лицам, рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Использование компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива в нашем регионе набирает популярность», — отметил председатель комитета Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк.

Программа перевода реализуется при поддержке «Газпрома». В рамках проекта ленинградцы могут переоборудовать транспорт на КПГ без дополнительных трат или сделать все за свой счет с фиксированной ценой в 14 рублей за кубометр на установленный объем газа.

В случае с юридическими лицами и ИП возможны несколько вариантов. Например, оборудование можно получить в аренду сроком до пяти лет, оплатив только работы по монтажу, или в обмен на обязательство разместить на поверхности транспортного средства рекламу для продвижения перехода на природный газ. Также доступно софинансирование всего комплекса работ по замене дизельного двигателя на моногазовый.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Лужском районе три котельные перевели с угля на природный газ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf