Студенты создали эскизы для реставрации мебельной фабрики М. Пиетена в Выборге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В творческом состязании победили предложения горного университета и государственного университета по землеустройству

На Совете главных архитекторов регионов России студенты шести вузов создали эскизы для реставрации мебельной фабрики М. Пиетена в Выборге. Их идеи могут использовать при разработке проекта. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

В творческом состязании в формате клаузуры победили предложения горного университета и государственного университета по землеустройству (ГУС). Так, первые предложили расширить функцию творческих мастерских. Благодаря стеклянной стене проходящие мимо люди смогут видеть трудящихся. Пространство внутри предлагается расширить, сохранив вид на металические фермы кровли. Помимо этого, двор фабрики предлагают благоустроить, а высокую трубу использовать как смотровую площадку.

Студенты ГУС решили сохранить классический фасад здания, но сделать современным пространство внутри. Здесь по идее начинающих архитекторов возможно развернуть реставрационные мастерские с использованием вторичной переработки материалов. Во второй половине здания могут открыться помещения для мастер-классов. Двор мастерской используют для артобъектов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Кингисеппе завершается реставрация Екатерининского собора. В годы Великой Отечественной войны здание было практически полностью уничтожено, позднее его пытались восстановить, а в наши дни специалистам нужно было восстановить все исторические детали.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8