В Гатчинском и Кировском районах завершили ремонт двух гидротехнических сооружений

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Всего в 2023 году будут проведены работы на шести ГТС

Агентство природопользования комитета по природным ресурсам Ленобласти приводит в надлежащее состояние, инспектирует и ликвидирует заброшенные плотины и малые гидроэлектростанции. К настоящему моменту завершен ремонт двух гидротехнических сооружений в Гатчинском и Кировском районах.

Как сообщили Online47 с пресс-службе областного правительства, стартовали работы на Белогорской малой гидроэлектростанции в Гатчинском районе. Также разрабатываются проекты на капремонт двух ГТС в Кингисеппском и Всеволожском районах, ведется расчет смет по еще четырем ГТС. В государственной экспертизе находятся проекты организации работ по демонтажу трёх ГТС в Выборгском районе.

Всего в 2023 году для повышения эксплуатационной надежности будут проведены работы на шести ГТС. В оперативном управлении региона к концу 2023 года будет 34 гидротехнических сооружения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области продолжается реконструкция Волховского шлюза, в рамках которой рабочие приступили к восстановлению поворотного моста. Сооружение находится на отрезке исторического пути «Из варяг в греки».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf