Ольга Занко: в Ленобласти реализуется широкий спектр помощи участникам СВО и их семьям

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

Для данной категории граждан регионе доступно порядка 50 мер поддержки

Депутат Госдумы от Ленинградской области, координатор взаимодействия региона с рабочей группой по вопросам СВО Ольга Занко обсудила с руководителем регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Сергеем Галяевым сотрудничество и реализацию единых мер поддержки по стандарту «Единой России».

Инициатива подразумевает два десятка обязательных видов помощи участникам спецоперации и их родным. По словам Сергея Галяева, в Ленобласти успешно введена большая часть этих практик.

«Благодаря решениям губернатора Александра Дрозденко Ленинградская область стала одним из тех регионов, где реализуется широкий спектр мер помощи военнослужащим и членам их семей. При этом оказываемые меры продолжают совершенствовать и расширять», — добавила Ольга Занко.

Парламентарий обратила внимание, что сейчас в регионе участникам СВО и их родственникам доступно порядка 50 мер поддержки. Кроме того, в Ленобласти запустили «горячую линию», где можно получить консультацию касательно полагающихся льгот.

Стоит отметить, в рамках встречи поднимались и другие темы, например, деятельность регионального филиала «Защитников Отечества», а также обращения, поступающие в адрес Ольги Занко со стороны военнослужащих и их родных. Депутат рассказала, что с начала текущего года она помогла решить 112 подобных запросов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти реализован системный подход к помощи участникам СВО и их семьям.

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8