Число мер поддержки семьям с детьми в Ленобласти выросло на 22% за три года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Количество многодетных семей за тот же период выросло более чем на 20%

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Ленинградской области озвучили интересные цифры о поддержке семьи и материнства. Так, за последние три года более чем на 22% выросло количество выплат на детей, более чем на 20% — число многодетных семей. Сегодня их более 20 тысяч.

Об этом сегодня, 6 июля, в ходе пресс-конференции в ТАСС рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева.

«Ленинградская область сегодня, безусловно, является привлекательным регионом для создания семьи, рождения, воспитания ребенка. Это я говорю, основываясь на фактических данных, — подчеркнула она. — Значительными темпами растет охват детей в семьях мерами поддержки, в Социальном кодексе региона из 13 глав пять посвящены мерам поддержки семей с детьми, бюджет на меры поддержки семей детьми с 2017 года вырос в шесть раз».

Глава профильного комитета добавила, что сегодня соцподдержка охватывает все периоды: с этапа беременности до достижения ребенком совершеннолетия, а отдельные меры распространяются до достижения ребенком 23 лет при условии его обучения по очной форме в образовательной организации. Вдобавок все меры поддержки в Ленобласти переведены в электронный вид и доступны на портале Госуслуг, что делает их еще ближе к жителям.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что второй семейный МФЦ «Формула семьи» в Ленобласти откроют в Тихвине.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz