В многоэтажке Всеволожска ради спасения кошки пришлось проломить стены в трех квартирах

Фото: vk.com/koshkispas

Спасательные работы длились около четырех часов

Целая спасательная операция по вызволению бенгальской кошки развернулась поздним вечером пятницы в Всеволожске. Специалистам пришлось пробивать стены на трёх этажах.

Сигнал о том, что домашнему питомцу требуется помощь, поступил из квартиры на седьмом этаже одной из городских многоэтажек, рассказали ВК-сообществе «Кошкиспаса».

Кошка угодила в отверстие в туалете, где расположены трубы коммуникации, после чего упала на два этажа вниз. Сначала ее пытались достать с помощью петли, однако ничего не вышло. Пришлось обратиться к жителям квартиры на 5-м этаже – на кухне разрезали стенку из гипсокартона.

Не пропустите

При попытке ухватить ее кошка вырвалась и нырнула на этаж ниже». Жильцы квартиры на четвёртом этаже тоже разрешили сделать дыру. И во время работы перфоратора испуганное животное нырнуло на третий этаж.

Хозяева квартиры на 3-м этаже тоже препятствовать не стали - стенку у них сломали. Тут кошку удалось вытащить, однако она вырвалась и убежала в ванную, где забилась в дыру у короба для труб в туалете - пришлось ломать и ее.

Как отмечают усталые спасатели, за все это время бенгальская кошечка не произнесла ни звука.

vk.com/koshkispas

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники поисково-спасательного отряда города Тосно спасли жизнь собаке. Животное упало в подвал и не могло выбраться самостоятельно.

Фото: vk.com/koshkispas

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8