В Царское Село вернулись две картины из коллекции Александра II, считавшиеся утраченными в годы Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Царское Село»

До войны полотна хранились в Екатерининском дворце

В музей-заповедник «Царское Село» вернулись картины, которые считались утраченными во время Великой Отечественной войны, передает пресс-служба учреждения.

«После Великой Отечественной войны они вошли в "Сводный каталог культурных ценностей, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны"», - рассказали специалисты.
Не пропустите

Речь идет о работах Карла Фридриха Шульца середины 19 века из коллекции Александра II, сообщает «spb.kp.ru».

Кроме того, музей получил фотоальбом «The Russian Campaign. March to August 1915», принадлежавший цесаревичу Алексею, а также тарелку из Рафаэлевского сервиза, созданного в 1903 году.

Необходимо отметить, что сервиз начали создавать еще в 1883 году по заказу Александра III специально для Царского Села, однако в силу обстоятельств комплект так и не попал в резиденцию.

Ранее Online47 сообщал, что в Музее советских игровых автоматов в Петербурге открылась выставка «Escape, путешествие в сердце цифровых культур». Экспозиция посвящена теме формирования уникальной цифровой системы и ее влиянию на жизнь человека.

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Царское Село»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf