ФАС и Генпрокуратура РФ проверяют формирование цен на авиабилеты

Фото: pxhere.com

ФАС начала контролировать стоимость авиабилетов еще в апреле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ее территориальные органы совместно с Генеральной прокуратурой РФ проводят проверки отечественных авиакомпаний и аэропортов.

«Ведомства проверяют формирование перевозчиками цен на авиабилеты, а также установление и применение тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэропортах», - говорится в распространенном заявлении.
Не пропустите

В данный момент проверки проходят в ряде субъектов - Москве, Хабаровском, Красноярском, Пермском, Приморском и Забайкальском краях, Подмосковье, Архангельской, Оренбургской и Вологодской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, а также республиках Татарстан, Коми и Мордовия.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба примет меры антимонопольного реагирования», - обозначили в ведомстве.

Напомним, недавно Министерство транспорта РФ опровергло появившиеся в сети сведения об идее взимания дополнительных сборов с пассажиров в целях наполнения резервного фонда. По мнению экспертов, подобные действия не помогли бы повысить доступность воздушного транспорта для населения.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz