Ольга Занко стала соавтором законопроекта о запрете смены пола

Фото: Online47 

Инициатива была принята парламентариями в третьем, окончательном чтении

Депутат Государственной Думы от Ленинградской области Ольга Занко стала соавтором законопроекта о запрете смены пола. Он был принят парламентариями в третьем, окончательном чтении. Об этом Online47 стало известно 14 июля.

Поправки внесены в федеральные законы «Об актах гражданского состояния» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Теперь медицинским работникам будет запрещено проводить операции по смене пола. Исключением станут случаи лечения врожденных физиологических аномалий формирования пола у детей. Их перечень будет утвержден российским правительством.

Как отметила Ольга Занко, за последние 6 лет случаи смены пола в России выросли более чем в 6 раз. Развился целый коммерческий сектор, где за определенную сумму можно получить справку о показаниях к смене пола.

«Этим законопроектом мы спасли сотни людей от необдуманного поступка. И я хотела бы подчеркнуть, что запрет на смену пола — это не ограничение свободы, а защита здравого смысла и сохранение традиционных ценностей. Это прописано и в нашей Конституции, и в Основах государственной политики, и в других документах. «Ценности», которые нам старательно пропагандирует Запад, чужды нашей стране», - подчеркнула депутат Госдумы от Ленобласти.

Она также добавила, что закон продолжает линию ранее принятого Госдумой документа о штрафах за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Занко вошла в ТОП-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы и ТОП-5 женщин-депутатов.

Фото: Online47 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw