В заказнике «Мшинское болото» разгорелся пожар по вине туристов

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Они оставили догорающий костер, а также разбросанный мусор

В районе озера «Стречно» на территории заказника «Мшинское болото» произошло возгорание. Причиной появления огня стал догорающий костер, который оставили отдыхающие. Подробности сообщили в официальном ВК-сообществе Нижне-Свирского государственного заповедника.

Очаг тления зарегистрировали лесные противопожарные камеры. К счастью, торфяной пожар был вовремя локализован и не стал причиной крупного ЧП. Однако огонь все-таки успел уничтожить не более 0,16 га леса.

«Пострадало не более 0,16 га леса. На месте возгорания были обнаружены признаки присутствия человека – костровище, следы установки палаток, разбросанные пустые бутылки, бытовой мусор», - рассказали в группе.

В заповеднике напомнили, что действия нарушителей попадают под статьи 8.39 и 8.32. КоАП РФ, что влечет административный штраф.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники пожарно-спасательных подразделений ГКУ «Леноблпожспас» и аварийно-спасательной службы Ленинградской области в период с 26 июня по 2 июля приходили на помощь жителям региона 130 раз.

Фото: Нижне-Свирский государственный заповедник/ ВК

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw