В Ленобласти поднимут вопрос ротации и отпусков военнослужащих из зоны СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Бойцам важно сменить обстановку и пообщаться с близкими

В Ленинградской области возьмут на контроль вопрос с ротацией и отпусков военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Об этом шла речь сегодня, 17 июля, в ходе прямой телефонной линии главы 47 региона Александра Дрозденко.

«Я из Выборгского района, но просьба касается всех. Наши мобилизованные ушли кто в сентябре, кто в октябре. Самый важный вопрос для нас — это ротация. Наши родные находятся с декабря месяца на переднем крае непосредственного соприкосновения с врагом. С января месяца ротации, к сожалению, не было. Мы просим вас помочь в этом вопросе, — обратилась к губернатору выборжанка. — То же и с отпусками: например, мой родственник еще не был в отпуске, хотя прошло 9 месяцев».

Александр Дрозденко согласился: эти вопросы не только выборгские или ленинградские, но касаются всей страны. Регион уже вместе с комитетом по правопорядку и безопасности, профильным вице-губернатором Ленобласти по безопасности Михаилом Ильиным и военкоматом помогал реализовывать право военнослужащих на отпуск, чтобы те могли приехать, встретиться с родными, отдохнуть. Многие этим правом воспользовались.

«Эти вопросы — прерогатива Министерства обороны. Но мы работаем с ним и просим все-таки рассмотреть возможность ротации по тем ребятам, кто находится в зоне СВО более 9 месяцев, и, может быть, хотя бы отдельно посмотреть по тем ребятам, которые ушли по контрактам и находятся уже 12 месяцев в зоне СВО, — добавил глава региона. — Важно, чтобы произошла смена обстановки, чтобы люди могли переключиться, а их родственники — хоть немножко вздохнуть, пообщаться со своими родными».

Губернатор уточнил, что до 1 августа должна появиться более точная информация по этим вопросам.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть готова включиться в новый проект «Единой России» для участников СВО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8