Предприятия Ленобласти могут получить гранты на внедрение искусственного интеллекта

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Новые технологии позволят улучшить работу в сельском хозяйстве, транспорте, промышленности и здравоохранении

Минэкономразвития РФ предлагает гранты на внедрение искусственного интеллекта компаниям, принимающим участие в национальном проекте «Производительность труда». Рассчитывать на их получение могут и предприятия Ленинградской области. Об этом рассказали в правительстве 47-го региона.

«Предприятия, которые внедрили и уже активно работают с бережливыми технологиями, безусловно, будут более рационально внедрять новые технологии. Экономия ресурсов и особый подход к использованию финансов, интеллектуальных современных разработок — это залог успешности бизнеса», ― заявил зампред областного правительства — председатель комитата экономического развития Дмитрий Ялов.

Стоит отметить, Федеральный центр компетенций определил первые проекты с высоким потенциалом использования ИИ. Например, внедрение технологий на предприятии может помочь снизить риски неправильной сортировки сырья за счет компьютерного зрения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Минцифры предложило создать концепцию по работе с искусственным интеллектом в рамках нацстратегии.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD