За год спрос на ипотеку в Ленинградской области вырос на 30%

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Стабильному росту объемов ввода жилья в регионе способствует активное развитие сектора ИЖС

Спрос на ипотеку в Ленинградской области вырос на 30% относительно первого полугодия 2022-го: на начало лета в регионе было зарегистрировано более 8 тысяч сделок на покупку жилья.

Перспективы развития малоэтажного строительства и ИЖС с застройщиками обсудил зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский. Обсуждение состоялось в рамках конференции Сбербанка.

«Мы видим серьезный спрос, который говорит об оживлении рынка, и благодарим федеральные органы власти за поддержку инициативы региона: область стала одним из трех субъектов, где на частный дом можно получить кредит до 12 миллионов рублей», — заявил Барановский.
Не пропустите

По словам директора головного отделения Сбербанка по Ленобласти Олега Тихомирова, в 2023 году спрос на ИЖС бьёт все рекорды: всего лишь за 6 месяцев в регионе таких кредитов взяли в десять раз больше, чем годом ранее за аналогичный период.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область заняла вторую строчку в списке регионов-лидеров по сокращению количества проблемных объектов, уступив Московской области. Следом идут Краснодарский край и Республика Бурятия.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8